Регионы:
В турфирме Sletat.kz Вы можете приобрести туры в Испанию из Алматы или Астаны. Наши цены на отдых в Испании в 2017 году размещены на этой странице, если не загрузился подбор тура пожалйста свяжитесь с нашими консультантами и они рассчитают для Вас персональную подборку путевок в Испанию из Алматы на одного или несколько человек из Астаны. Звоните нам по телефонам указанным в верхней части сайта и мы оперативно подберем для вас самые лучшие путевки или туры в Испанию от лучших туроператоров с вылетом из Алматы и Астаны.
Кулинарные изыски испанцев не так богаты, как турецкие, и не так экзотичны, как в Таиланде. Но если вы приедете на горящие туры в Испанию, то непременно оцените эту добротную и безумно вкусную еду со своим национальным колоритом. Испанские повара – настоящие профи в приготовлении блюд из овощей, мяса, птицы и фруктов. Большинство здешних кушаний готовится на оливковом масле и непременно с добавлением чеснока.
Если вы хотите перекусить по-испански, закажите в местных заведениях великолепные испанские колбасы – чорисо, хамон серрано, ветчину или просто сосиски. Всё это делается не из бумаги, а из мяса, причем мяса отборного! Для испанцев эти продукты – любимый способ заморить червячка, для российских туристов, выбравших туры в Испанию, - повод пожалеть, что такие аппетитные лакомства не встречаются у нас. А вот широкий ассортимент блюд из морепродуктов и в Испании можно обнаружить не везде: особо богатое деликатесное раздолье встречается только в прибережных землях.
Побывать в Испании и не попробовать самое известное национальное блюдо – паэлью – наверное, невозможно. На русский это красивое слово можно перевести как «вот так пирог!». «Первооткрывателями» паэльи стали жители Валенсии, а затем изобретенное ими блюдо стали подавать и в остальных областях Испании. Так что где бы вы ни оказались, если вам предложили путевку в Испанию, без паэльи в любом случае не останетесь. Готовится она из риса, причем местного, растущего также в Валенсии. Что касается других ингредиентов, то их вариации не ограничены. «Спутниками» риса в паэлье могут быть морепродукты – от креветок до омаров, сосиски, овощи, мясо птицы (обычно цыпленка) или кролика. Ингредиенты тушатся в бульоне с добавлением лука, чеснока, красного перца и шафрана. Кушанье так ароматно пахнет, что у посетителей, зашедших в ресторанчик, практически сразу начинают течь слюнки.
Кулинария Испании знаменита тем, что в каждой провинции существует свое коронное блюдо, которое лучше всего готовится только здесь. Для Валенсии это паэлья. Если вы уже заказали туры в Испанию из Алматы и Астаны да еще и с поездкой в южные области, обязательно попробуйте местную «изюминку» - гаспачо: холодный суп из томатов. В Каталонии – северо-восточной области страны – можно отведать отличной ухи из морского черта и попробовать паэлью с рыбой. Повара северных областей также уделяют большое внимание блюдам из рыбы и морепродуктов: трески, угря, кальмаров. На северо-западе Испании можно попробовать астуриас – местные тушеные бобы. Ну, а центральные районы Испании знают высший толк в приготовлении мяса.
Из традиционных блюд, которые можно заказать всегда и везде, стоит отметить омлет с картофелем, а на сладкое – пирог, щедро начиненный фруктами и приправленный заварным кремом. Очень сытно и вкусно!
Покупая путевки и туры в Испанию, не забудьте оценить и букет местного спиртного: хереса, сангрии, крепленого вина и знаменитых на весь мир вин провинции Риоха.